オムライスについて

オムライスの作り方の基本はケチャップで味付けしたチキンライスや
バターライスを卵で包みます。

オムライスの作り方はシンプルで簡単そうですが、卵がいい感じで
半熟の状態になり”ふわふわ””とろとろ””ふっくら”といった
半熟卵のオムライスの作り方や

中身のご飯がべチャッとならないようにするオムライスの作り方は
けっこう難しいです。

卵をきれいに(とろとろの半熟卵の状態)焼くこと、ご飯を上手く焼くこと
ご飯を上手に包むことが、おいしいオムライスの作り方になります。

これらをマスターしてオムライスの好きな人は、プロ級の本格的な
オムライスの作り方を覚えてオムライスを得意料理にしましょう。

やはり、中華料理の基本がおいしいチャーハンの作り方を覚えることなら
洋食の基本はおいしいオムライスの作り方を覚えることだと勝手に思って
いたのですが、

実際、中華料理のコックさんはチャーハンを上手く作ることができて、
洋食のコックさんはオムライスの作り方をマスターして一人前と言われて
いるようですね。

少し洋食から話が外れますが、寿司も卵焼きの美味しい店がいいとも
言われています。オムライスに限らず卵を上手く焼くことは料理の基本
なのでしょうね。

基本のオムライスの上手な作り方を覚えたら材料を工夫したり、ソースも
デミグラスソースやホワイトソースの作り方を覚えるとか、チキンライスを
他の味にしてみるなどしてオムライス料理を楽しみましょう。

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